इंदौर- इंदौर में सोमवार को एसटीएफ द्वारा पालदा में मिलावटी खाद्य सामग्री के कारखाने पर दबिश दी गई।
यहां पर मिलावटी हींग बनाई जा रही थी।
एसपी एसटीएफ पद्मविलोचन शुक्ला ने बताया गया कि मुखबिर की सूचना पर एसटीएफ इकाई इंदौर के निरीक्षक गोपाल सूर्यवंशी सहायक उपनिरीक्षक अमित दीक्षित प्रधान आरक्षक दीपक चाचर, जनक लाल पटेल आरक्षक विवेक द्विवेदी और सुभाष कोठे की टीम को बारदान मंडी पालदा नाका मे भेजा गया जहां मिलावटी हींग बनाने का कारखाना संचालित हो रहा था।
टीम द्वारा पाया गया कि रितिशा ट्रेडिंग कारपोरेशन के नाम से जितेंद्र शर्मा निवासी जानकीनगर इंदौर द्वारा हींग बनाने का कारखाना संचालित किया जा रहा था। उसके द्वारा उस कारखाने में टॉपकिंग और पुष्पक ब्रांड की हींग तैयार की जा रही थी। इस कारखाने में मैदा, राई की दाल, गोंद और हींग के एसेंस का उपयोग कर हींग को बनाया जा रहा था।
उपस्थित कारीगर चंपालाल से खाद्य पदार्थ का लाइसेंस मांगे जाने पर प्रस्तुत नहीं किया गया जिस पर से फूड एवं सेफ्टी विभाग के निरीक्षकों को मौके पर बुलाया जा कर अनहाइजीनिक तरीके से बनाई जा रही हींग पर कार्रवाई करने हेतु सहयोग लिया गया ।
फूड एवं सेफ्टी निरीक्षक पुष्पक द्विवेदी सुभाष खेड़कर और उनके साथियों द्वारा खाद्य सामग्री के नमूने लिए जा कर पंचनामा तैयार किया गया है और आवश्यक कार्रवाई की जा रही है। उल्लेखनीय है कि टीम द्वारा जब वहां पर यह कार्रवाई की जा रही थी तब पूरे परिसर में इतनी तेज दुर्गंध थी कि वहां पर खड़े रहना और सांस लेना भी दूभर हो रहा था। बड़ी-बड़ी मशीनों से इस मिलावटी हींग को तैयार कर छोटी-छोटी प्लास्टिक के डिब्बों में भरकर पुष्पक और टॉप किंग नाम से पैकिंग की जा रही थी।
कुछ हींग को परिसर की छत पर खुले में सुखाया जा रहा था । इस कार्रवाई के दौरान यह भी जानकारी में आएगी इस फैक्ट्री का मालिक जितेंद्र शर्मा को पूर्व में पुष्प ब्रांड के मसालों द्वारा अच्छा सेल्स करने के लिए पुरस्कृत किया गया है। इसी बात को ध्यान में रखते हुए उसके द्वारा पुष्पक नामक ब्रांड तैयार कर यह हींग बेची जा रही थी।
मौके पर कई एक्सपायर तारीख की रबर सील, बोरों में भरी हुई हींग, खाली डिबिया, और छत पर सूखती हुई हींग पाई गई है।
रिपोर्ट कंवलजीत सिंह ibn24x7news
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